Learning of Life

Sabar menghadapi Cobaan Hidup

Persiapan Membangun Rumah.

Assalamualaikum Wr Wb.

Alhamdulilah tidak terasa sudah setahun ini Saya dan keluarga mengontrak di Perumahan permata puri 4 dan tidak terasa juga bahwa bulan desember ini kontrakan saya sudah habis masa kontraknya.

Saya dan Istri berpikir keras kenapa cobaan untuk membangun rumah sangat berat, kenapa karena persiapan harus matang… ya dalam hal bahan baku bangunan, kemudian mandor, tukang dan kenek harus diperhitungkan biayanya… hal itu membuat saya dan istri lumayan pusing tujuh keliling…. kekekekekekke

bayangin saja kami berdua hanya mempunya bugdet sangat kecil, mau bayar tukang arsitek .. gila mahal booo…. ya minimal 5 Jt an tuh design dibuatin mereka.. tergantung luas tanah sih.. but…. stil money u Know………..

bermodal Teman setia saya Mr.Google akhirnya saya berhasil menemukan tools semi free design buat bangunan, tetapi masih dasar banget dan lumayan buat bikin mata siwer karena ketelitian dalam ukuran rumah dan lain – lain….

setelah 1 bulan utak atik ruangan itu akhirnya dengan mengucapkan Bissmillah Saya dan istri resmi mengukuhkan bahwa design ini akan saya terapkan di rumah impian masa depan… Semoga Alloh SWT mendengar doa kami ya ALLOH….Amin Ya Robbal Alamin….

Rencana setelah design udah ada, bawa ke tukang bangunan, rencana sabtu ini tanggal 6 Desember 2008 jam :10.00 WIB akan ketemu/Two big person : ceileee basa ingris aye ok kan… iya bertemu 2 orang besar/berjasa : 1. Pak H.Anang yang sebagai penyedia Bahan Bangunan , 2. Pak Tukang Bangunan (nama belum tau sampai hari sabtu itu). Bissmillah semoga pak haji dan tukang mau memberikan perkiraan biaya sekitar 100 – 120 Jt an… Kalau segitu Insya Alloh kalau alloh izinin aku mau dan minta segera di building/bangun.

Informasi dari tukang orang jawa di deket kontrkanan sih buat pondasi batu kali aza = Rp.27 Jt…. edian…. harga yang nga murah nih…sisanya ya buat bangun rumah….tetapi mau nga mau maju terus pandang mundur….. tanah udah ada,,, masak didiemin aza nganggur… deket tanah aku saja udah banyak yang modalnya cuman batako, atap asbes, kusen meranti (paling jelek) udah berdiri lagi… masak aku yang udah ada gaji tetap kalah sama yang gajinya nga tetap….

Siapppppppp. sampai titik darah penghabisan, Insya Alloh jadi… doin ya teman, saudara, pakde, om, tante.. semoga jadi…..tanpa kendala apapunn…. aminnnnnnnnnnnnnnn Saya hanya mengucapkan ” Semoga ALLOH SWT yang akan membalas doa kalian semua”….. Amin…

nih Denah designya:

Design Rumah Impian

Design Rumah Impian

Sudah Lihat kan itu denahnya.. doin yah ….

Salamualaikum Wr Wb.

Kel.Aprianto

Iklan

Desember 5, 2008 - Posted by | keluarga

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: