Learning of Life

Sabar menghadapi Cobaan Hidup

Meebo (Chat Tanpa Install Program Tambahan)

Mungkin sekarang anda lagi bingung gara-gara komputer yang anda pakai di protek oleh komputer administrator agar anda tidak bisa menginstal program Messenger seperti Yahoo Messenger dan sebagainya. Hehehe. Jangan kuatir bung!

Setelah saya coba buka-buka web yang menjadi sponsor di wordpress ini. Saya menemukan sebuah web yang cukup unik. Di web tersebut anda bisa menjalankan beberapa program messenger tanpa perlu repot-repot menginstalnya di komputer anda, apalagi jika komputer anda di protek web itu bernama www.meebo.com

Program Messenger yang didukung adalah:

AIM
ICQ
Yahoo! Messenger
Jabber
GTalk
MSN

Caranya gimana kk?

Anda tinggal buka http://www.meebo.com/. Di halaman utama web tersebut akan muncul form untuk login ke messenger yang ingin anda pakai. Silahkan login di situ. Tapi sebelumnya anda harus punya ID terlebih dahulu. Jika belum silahkan mendaftar ke layanan messenger yang anda ingin pakai. Setelah itu silahkan berchat ria di dalam browser. Berikut link lain jika YM di blok oleh komputer administrator :

http://www.meebo.com/
http://express.instan-t.com/MyIM/start.htm
http://www.snimmer.com/default.html?

Selain beberapa link diatas didunia internet/maya ini masih banyak sekali link-link lainnya…jangan menyerah dengan IT yang HOMESICK…

Iklan

Mei 28, 2007 - Posted by | Program

9 Komentar »

  1. mo nanya, gimana kalau komputer nya di protek oleh administrator supaya ngga bisa pake meebo?
    adakah suatu cara supaya tetep bisa pake meebo?

    trimaksih

    Komentar oleh upit | Juni 6, 2007 | Balas

  2. Aprianto: kalau sudah di blok sama admin, agak susah, paling coba ke sini aza :http://www.boldchat.com/, hampir sama fiturnya dengan meebo…

    Komentar oleh aprianto | Juni 11, 2007 | Balas

  3. mo nanya pak, gimana cari source code supaya halaman web kita bisa link ke halaman login di meebo?? source code….
    thanks

    Komentar oleh ROniwahyu | Juni 26, 2007 | Balas

  4. sepertinya sama dengan ajax chat, semoga cocok:
    SQL query:

    CREATE TABLE `phpbb_chats` (

    `room` text CHARACTER SET utf8,
    `user` text,
    `id` bigint( 20 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    UNIQUE KEY `id` ( `id` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 AUTO_INCREMENT =2;

    MySQL said:

    #1064 – You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘character set utf8,
    `user` text,
    `id` bigint(20) unsigned

    Komentar oleh aprianto | Juni 27, 2007 | Balas

  5. Mau tanya niy, pak…
    sekarang meebonya sudah diprotect sama administrastor kantorku.

    ada gak kira2 selain situs tersebut..

    terima kasih
    cheers

    Komentar oleh keket | Juni 28, 2007 | Balas

  6. Aku mau tanya nih
    masa meebonya diprotect gimana cara buka yang lain semaccam meebo

    Komentar oleh tito kristianto | April 7, 2008 | Balas

  7. gimana caranya supaya web kita bisa ada room chatnya mohon dijawab melalui email ku ya
    makasih banyak

    Komentar oleh Aji sakerta | Juli 9, 2008 | Balas

    • caranya pakai scipt mas Aji.. nanti saya kirimkan scipt caranya..

      Komentar oleh aprianto | Januari 15, 2009 | Balas

  8. Mas, aji,

    Saya udach coba buka pake meebo tpi gk bisa buka juga??

    Maybe diprotect juga sm orang IT nya? he he h

    Kasian dech gw, masih ada cara lain gk mas. Bete bgt klu selesai kerja bengong gini

    Balesannya by email aja ya mas???

    Thanks

    masnaro

    Komentar oleh yanti | April 2, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: