Learning of Life

Sabar menghadapi Cobaan Hidup

Smoke Ping

Salam…

Alhamdulilah nambah lagi ilmu smokeping…yaitu smokeping dimana fungsi smokeping untuk mengetahui latency suatu jaringan.  anggap sudah di install smokepingnya di pc linux ubuntu yang harus kita ubah nanti di : /etc/smokeping/config disana kita akan masukkan IP publicnya agar bisa di ping latencynya.

Contoh format :

++ Nama Customer
menu = Router Nama cusotmer
title = Router Nama Customer
host = Ip Publicnya (harus bs di ping)

Jika hot di blok karena Firewall atau rule maka tidak bisa di ketahuai latencynya..

Berikut hasilnya :

Sesudah di add di config tadi jangan lupa di save :wq kemudian di restart mesinnya untuk take effect.

Salam,

Anto

 

Iklan

Desember 27, 2010 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Belajar Mikrotik Radio

Bismillah…

ALhamdulilah Saya ucapkan kepada ALLOH SWT atas ridho dan ijinnya bisa mengerti Perihal Radio Mikrotik.

Spesial Thank To Pak Eka karnanda karena mau mengaajarkan kepada saya…

Pertama – tama jika ada customer/nasabah memakai Wireless connection: yang harus dilakukan….Cek ptp, kemudian cek signal, jika semua masih problem kemungkinan problem di interferensi dan harus di perkuat power radio agar bisa trabas pita frequencynya,

Berikut contoh cek Radio PoP:
Target IP address: 10.46.58.2
Repeat count [5]: 100
Datagram size [100]: 1400
Timeout in seconds [2]:
Extended commands [n]: y
Source address or interface: 10.46.58.1
Type of service [0]:
Set DF bit in IP header? [no]:
Validate reply data? [no]:
Data pattern [0xABCD]:
Loose, Strict, Record, Timestamp, Verbose[none]:
Sweep range of sizes [n]:
Type escape sequence to abort.
Sending 100, 1400-byte ICMP Echos to 10.46.58.2, timeout is 2 seconds:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Success rate is 100 percent (100/100), round-trip min/avg/max = 4/13/136 m

Ping Radio Pelanggan :
Target IP address:  10.46.58.3
Repeat count [5]: 100
Datagram size [100]: 1400
Timeout in seconds [2]:
Extended commands [n]: y
Source address or interface:  10.46.58.1
Type of service [0]:
Set DF bit in IP header? [no]:
Validate reply data? [no]:
Data pattern [0xABCD]:
Loose, Strict, Record, Timestamp, Verbose[none]:
Sweep range of sizes [n]:
Type escape sequence to abort.
Sending 100, 1400-byte ICMP Echos to 10.46.58.3, timeout is 2 seconds:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Success rate is 100 percent (100/100), round-trip min/avg/max = 8/33/360 ms

Jika ptp ok cek Signal karena ini penting untuk kestabilan link ptp wirelessnya:
# INTERFACE RADIO-NAME       MAC-ADDRESS       AP  SIGNAL… TX-RATE UPTIME
0 wlan1     000E8E28B977     00:0E:8E:28:B9:77 yes -83dBm… 18Mbps  6d16h31m24s

Biasanya sesudah di ajust dan di pointing ulang link dan signal bagus kembali, pada bab berikutnya akan saya sertakan pengecekan dengan miktorik.. amin

Desember 22, 2010 Posted by | IT | 1 Komentar

Mudik 1430 H

Assalamualaikum wr wb.

Tak terasa bahwa lebaran tahun 2009 ini membawa suka dan duka.. suka nya kami bersama – sama mudik ke jogja dan playen (gunung kidul) dan dukanya tahun ini kami jalanin tanpa Alm. HR. Sumaryono Adi tercinta.. bapak yang kami cintai.

Oktober 2, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Reseting Printer Canon IP1880

Kemarin pagi pass cuaca mendung printer tinta cannon IP1880 abis, ya udah isi deh di pinggir jalan deket hek.. ciracas.. seharga 30 rb… pass udah selesai ane bawa deh tu catridge tinta PG-40 Black Type B. pass saya pasang windows detek info catridge baru terpasang tetapi ada error bahwa ink black low, aneh kan udah saya matikan dan nyalakan kembali dan akhirnya ane bawa ke veneta system disana diinfokan deh… reset hardware dan software printer.

Reset dilakukan setelah install/refiil tinta baru, yaitu reset hardware sebagai berikut :

Canon iP1880 tidak membutuhkan Software Resetter. Untuk melakukan Ink Full Tank Resetter lakukan langkah berikutnya :
1. Hidupkan printer Canon iP1880 (Turn On iP1880)
2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit. (Push and Hold Resume button about 2 minutes)
3. Lepaskan tombol Resume. (Release Resume button)
4. Printer akan normal kembali. (Printe
Reset counter Cartridge Canon Pixma IP1880r back to normal again)

Dengan langkah tersebut, maka memory untuk menyimpan status cartridge dalam printer otomatis dihapus (reset).

Nah Reset secara software bisa di unduh di :

http://freeresetterprinter.wordpress.com/2008/09/05/reset-canon-pixma-ip1880/

Cuman ada cara lagi info rekan harid yaitu :

Cara paling paten buat ngeriset ink status biar jadi full lagi pada printer canon iP1880 yaitu cari cartridge 40 & 41 yang masih bisa di pake walau rada buntu dikit tapi tak apa minta aja ame tukang printer terdekat di tempat anda, ya kalau beli kan mahal mass….!!!!

terus pasang di printer iP1880 dengan sarat matikan dulu printernya biar memori pada printer tsb detect dari awal untuk mengenali cartridge tadi, terus coba test print sekali ya…. pasti status inknya jadi full walau kenyataan pada cartridge tersebut tidak ada tintanya. dan kemudian ganti lagi dengan cartridge asli utk printer iP1880 dan coba lagi test print pasti status inknya full lagi dah.

Thank to Mr.Google dan Mr.Harid.

Salam,

Aprianto

Januari 22, 2009 Posted by | IT | 1 Komentar

Pilihan Ambil KPR Perumahan.

Dear Semuannya..

Akhirnya setelah memutuskan dengan sangat saya serta istri mengambil KPR Perumahan Graha Cibubur View. karena beberapa kondisi sehingga ambil KPR.. pertama Dana terbatas, Personil pengawasan yang kurang, Lingkungannya kurang mendukung di kampung serta fasilitas kurang mendukung juga.

Setelah pencarian yang lama serta pertimbangan dengan ijin ALLOH SWT saya booking ke Graha cibubur view type 36 semoga ALLOH mempermudahkan melunasi utang kami .. amin Ya robbal alamin….Banknya juga moga 2x mengapproved pinjaman saya. Amin Ya Robbal Alamin.

Graha Cibubur View

Graha Cibubur View

Detail Site juga ada nih.. moga 2x cepat rame disana.. sebetulnya sih disekitar perumahan itu udah rame…alfa mart udah ada.. RS Ibu dan anak Jatisampurna udah ada, Mall ada…pokoknya enak deh..

Type

Type

Besok akhir januari akan cicil dpnya.. doain yah dan mohon maaf karena sedkit perubah dari plan awal.. cuman tanah nanti buat invest aza.. kontrakan kek or disewain tanahnya…

Salam,

Anto & KEL.

Januari 15, 2009 Posted by | keluarga | 4 Komentar

Persiapan Membangun Rumah.

Assalamualaikum Wr Wb.

Alhamdulilah tidak terasa sudah setahun ini Saya dan keluarga mengontrak di Perumahan permata puri 4 dan tidak terasa juga bahwa bulan desember ini kontrakan saya sudah habis masa kontraknya.

Saya dan Istri berpikir keras kenapa cobaan untuk membangun rumah sangat berat, kenapa karena persiapan harus matang… ya dalam hal bahan baku bangunan, kemudian mandor, tukang dan kenek harus diperhitungkan biayanya… hal itu membuat saya dan istri lumayan pusing tujuh keliling…. kekekekekekke

bayangin saja kami berdua hanya mempunya bugdet sangat kecil, mau bayar tukang arsitek .. gila mahal booo…. ya minimal 5 Jt an tuh design dibuatin mereka.. tergantung luas tanah sih.. but…. stil money u Know………..

bermodal Teman setia saya Mr.Google akhirnya saya berhasil menemukan tools semi free design buat bangunan, tetapi masih dasar banget dan lumayan buat bikin mata siwer karena ketelitian dalam ukuran rumah dan lain – lain….

setelah 1 bulan utak atik ruangan itu akhirnya dengan mengucapkan Bissmillah Saya dan istri resmi mengukuhkan bahwa design ini akan saya terapkan di rumah impian masa depan… Semoga Alloh SWT mendengar doa kami ya ALLOH….Amin Ya Robbal Alamin….

Rencana setelah design udah ada, bawa ke tukang bangunan, rencana sabtu ini tanggal 6 Desember 2008 jam :10.00 WIB akan ketemu/Two big person : ceileee basa ingris aye ok kan… iya bertemu 2 orang besar/berjasa : 1. Pak H.Anang yang sebagai penyedia Bahan Bangunan , 2. Pak Tukang Bangunan (nama belum tau sampai hari sabtu itu). Bissmillah semoga pak haji dan tukang mau memberikan perkiraan biaya sekitar 100 – 120 Jt an… Kalau segitu Insya Alloh kalau alloh izinin aku mau dan minta segera di building/bangun.

Informasi dari tukang orang jawa di deket kontrkanan sih buat pondasi batu kali aza = Rp.27 Jt…. edian…. harga yang nga murah nih…sisanya ya buat bangun rumah….tetapi mau nga mau maju terus pandang mundur….. tanah udah ada,,, masak didiemin aza nganggur… deket tanah aku saja udah banyak yang modalnya cuman batako, atap asbes, kusen meranti (paling jelek) udah berdiri lagi… masak aku yang udah ada gaji tetap kalah sama yang gajinya nga tetap….

Siapppppppp. sampai titik darah penghabisan, Insya Alloh jadi… doin ya teman, saudara, pakde, om, tante.. semoga jadi…..tanpa kendala apapunn…. aminnnnnnnnnnnnnnn Saya hanya mengucapkan ” Semoga ALLOH SWT yang akan membalas doa kalian semua”….. Amin…

nih Denah designya:

Design Rumah Impian

Design Rumah Impian

Sudah Lihat kan itu denahnya.. doin yah ….

Salamualaikum Wr Wb.

Kel.Aprianto

Desember 5, 2008 Posted by | keluarga | Tinggalkan komentar

Pembelian Tanah

Alhamdulilah akhirnya mobil aku terjual… buat membangun rumah impian.. pertama – tama aku cari tanah di deket kranggan juga.. alhamdulilah ada orang temenya kakak ipar mau jual murah sehingga pass seharga dengan jual mobil aku….

Bye mobilku, dikau berjasa dalam segala hal, banjir medan terjal engkau lahap, so long my friends u is the best car i can get… hehehehehehehe

April 29, 2008 Posted by | keluarga | Tinggalkan komentar

Pencarian Rumah dan Tanah Begin…

Minggu tanggal 9 Maret 2008 sayadan istris serta motor mencari perumahan karena melihat harga tanah di kranggan jatisampurna, kelahiran aku mahal… hiks… akhirnya kami sekeluarga sepakat mencari daerah cimanggis serta sekitar kontrakan kami yang sudah ada perkampungan sehingga udah tertata lingkungan masyarakat daerah sana….

Didalam hati tidak papa tidak dekat sama orang tua dan mertua asal punya rumah sendiri dan puas bisa menempati rumah. Dimulai pada minggu malam datang orang kampung tipar deket kontrakan yang nawarin tanah serta rumah 200 meter dan 115 meter sudah ada rumahnya. rencana saya akan lihat sabtu ini, isunya permeter murah, tinggal mikirin bangunnya hiks.. tetapi saya bersikap nawaitu.. niat mencari rumah atau tanah tahun ini…nanti tinggal perbaikin saja rumahnya… atau mencari perumahan baru!

Nah minggu paginya saya mencari perumahan di sekitar cimanggis depok, dan mendatangin perumahan permata cimanggis…. ada kelebihan dipermata cimanggis yaitu :

permata-cimanggis.jpg

– 5 menit Exit tol cimanggis
– Fasilitas kolam renang & children Playground
– Akses Jl. Raya Bogor (Jakarta-Bogor)
– Bebas banjir

kemarin naik motor dari sana ke mampang sekitar 1 jam lebih dikit sama dengan kranggan lah. hehehehehehe cuman minusnya ada jalan rusak, truss di JL.Tapos masih gelap dibeberapa area… tetapi apa take or leave it, rencana saya mau lihat perumahan siraturahmi residence di luwinanggung, deket kranggan.. siapa tau ada type kecil soalnya kemarin kantor pemasaran tutup hiks…

Bissmillahirohmanirohim…….

Maret 11, 2008 Posted by | keluarga | Tinggalkan komentar

Bila Selalu Mengingat Mati.

Bila Selalu Mengingat Mati
K.H. Abdullah Gymnastiar
 

Sehalus-halus kehinaan di sisi ALLOH adalah tercerabutnya kedekatan kita dari sisi-Nya. Hal ini biasanya ditandai dengan kualitas ibadah yang jauh dari meningkat, atau bahkan malah menurun. Tidak bertambah bagus ibadahnya, tidak bertambah pula ilmu yang dapat membuatnya takut kepada ALLOH, bahkan justru maksiat pun sudah mulai dilakukan, dan anehnya yang bersangkutan tidak merasa rugi. Inilah tanda-tanda akan tercerabutnya nikmat berdekatan bersama ALLOH Azza wa Jalla.

Pantaslah bila Imam Ibnu Athoillah pernah berujar, “Rontoknya iman ini akan terjadi pelan-pelan, terkikis-kikis sedikit demi sedikit sampai akhirnya tanpa terasa habis tandas tidak tersisa”. Demikianlah yang terjadi bagi orang yang tidak berusaha memelihara iman di dalam kalbunya. Karenanya jangan pernah permainkan nikmat iman di hati ini.

Ada sebuah kejadian yang semoga dengan diungkapkannya di forum ini ada hikmah yang bisa diambil. Kisahnya dari seorang teman yang waktu itu nampak begitu rajin beribadah, saat shalat tak lepas dari linang air mata, shalat tahajud pun tak pernah putus, bahkan anak dan istrinya diajak pula untuk berjamaah ke mesjid. Selidik punya selidik, ternyata saat itu dia sedang menanggung utang. Karenanya diantara ibadah-ibadahnya itu dia selipkan pula doa agar utangnya segera terlunasi. Selang beberapa lama, ALLOH Azza wa Jalla, Zat yang Mahakaya dan Maha Mengabulkan setiap doa hamba-Nya pun berkenan melunasi utang rekan tersebut.

Sayangnya begitu utang terlunasi doanya mulai jarang, hilang pula motivasinya untuk beribadah. Biasanya kehilangan shalat tahajud menangis tersedu-sedu, “Mengapa Engkau tidak membangunkan aku, ya ALLOH?!”, ujarnya seakan menyesali diri. Tapi lama-kelamaan tahajud tertinggal justru menjadi senang karena jadual tidur menjadi cukup. Bahkan sebelum azan biasanya sudah menuju mesjid, tapi akhir-akhir ini datang ke mesjid justru ketika azan. Hari berikutnya ketika azan tuntas baru selesai wudhu. Lain lagi pada besok harinya, ketika azan selesai justru masih di rumah, hingga akhirnya ia pun memutuskan untuk shalat di rumah saja.

Begitupun untuk shalat sunat, biasanya ketika masuk mesjid shalat sunat tahiyatul mesjid terlebih dulu dan salat fardhu pun selalu dibarengi shalat rawatib. Tapi sekarang saat datang lebih awal pun malah pura-pura berdiri menunggu iqamat, selalu ada saja alasannya. Sesudah iqamat biasanya memburu shaf paling awal, kini yang diburu justru shaf paling tengah, hari berikutnya ia memilih shaf sebelah pojok, bahkan lama-lama mencari shaf di dekat pintu, dengan alasan supaya tidak terlambat dua kali. “Kalau datang terlambat, maka ketika pulang aku tidak boleh terlambat lagi, pokoknya harus duluan!” Pikirnya.

Saat akan shalat sunat rawatib, ia malah menundanya dengan alasan nanti akan di rumah saja, padahal ketika sampai di rumah pun tidak dikerjakan. Entah disadari atau tidak oleh dirinya, ternyata pelan-pelan banyak ibadah yang ditinggalkan. Bahkan pergi ke majlis ta’lim yang biasanya rutin dilakukan, majlis ilmu di mana saja dikejar, sayangnya akhir-akhir ini kebiasaan itu malah hilang.

Ketika zikir pun biasanya selalu dihayati, sekarang justru antara apa yang diucapkan di mulut dengan suasana hati, sama sekali bak gayung tak bersambut. Mulut mengucap, tapi hati malah keliling dunia, masyaallah. Sudah dilakukan tanpa kesadaran, seringkali pula selalu ada alasan untuk tidak melakukannya. Saat-saat berdoa pun menjadi kering, tidak lagi memancarkan keuatan ruhiah, tidak ada sentuhan, inilah tanda-tanda hati mulai mengeras.

Kalau kebiasaan ibadah sudah mulai tercerabut satu persatu, maka inilah tanda-tanda sudah tercerabutnya taupiq dari-Nya. Akibat selanjutnya pun mudah ditebak, ketahanan penjagaan diri menjadi blong, kata-katanya menjadi kasar, mata jelalatan tidak terkendali, dan emosinya pun mudah membara. Apalagi ketika ibadah shalat yang merupakan benteng dari perbuatan keji dan munkar mulai lambat dilakukan, kadang-kadang pula mulai ditinggalkan. Ibadah yang lain nasibnya tak jauh beda, hingga akhirnya meningallah ia dalam keadaan hilang keyakinannya kepada ALLOH. Inilah yang disebut suul khatimah (jelek di akhir), naudzhubillah. Apalah artinya hidup kalau akhirnya seperti ini.

Ada lagi sebuah kisah pilu ketika suatu waktu bersilaturahmi ke Batam. Kisahnya ada seorang wanita muda yang tidak bisa menjaga diri dalam pergaulan dengan lawan jenisnya sehingga dia hamil, sedangkan laki-lakinya tidak tahu entah kemana (tidak bertanggung jawab). Hampir putus asa ketika si wanita ini minta tolong kepada seorang pemuda mesjid. Ditolonglah ia untuk bisa melakukan persalinan di suatu klinik bersalin, hingga ia bisa melahirkan dengan lancar. Walau tidak jelas siapa ayahnya, akhirnya si wanita ini pun menjadi ibu dari seorang bayi mungil. Sayangnya, sesudah beberapa lama ditolong, sifat-sifat jahiliyahnya kambuh lagi. Mungkin karena iman dan ilmunya masih kurang, bahkan ketika dinasihati pun tidak mempan lagi hingga akhirnya dia terjerumus lagi. Demikianlah kisah si wanita ini, ia kembali hamil di luar nikah tanpa ada pria yang mau bertanggung jawab. Lalu ditolonglah ia oleh seseorang yang ternyata aqidahnya beda. Si orang yang akan membantu pun menawarkan bantuan keuangan dengan catatan harus pindah agama terlebih dulu. Si wanita pun menyetujuinya, dalam hatinya “Toh hanya untuk persalinan saja, setelah melahirkan aku akan masuk Islam lagi”. Tapi ternyata ALLOH menentukan lain, saat persalinan itu justru malaikat Izrail datang menjemput, meninggalah si wanita dalam keadaan murtad, naudzhubillah.

Cerita ini nampaknya bersesuaian pula dengan sebuah kisah klasik dari Imam Al Ghazali. Suatu ketika ada seseorang yang sudah bertahun-tahun menjadi muazin di sebuah menara tinggi di samping mesjid. Kebetulan di samping mesjid itu adapula sebuah rumah yang ternyata dihuni oleh keluarga non-muslim, diantara anak-anak keluarga itu ada seorang anak perempuan berparas cantik yang sedang berangkat ramaja. Tiap naik menara untuk azan, secara tidak disengaja tatapan mata sang muazin selalu tertumbuk pada si anak gadis ini, begitu pula ketika turun dari menara. Seperti pepatah mengatakan “dari mata rurun ke hati”, begitulah saking seringnya memandang, hati sang muazin pun mulai terpaut akan paras cantik anak gadis ini. Bahkan saat azan yang diucapkan di mulut Allahuakbar-Allahuakbar, tapi hatinya malah khusyu memikirkan anak gadis itu.

Karena sudah tidak tahan lagi, maka sang muazin ini pun nekad mendatangi rumah si anak gadis tersebut dengan tujuan untuk melamarnya. Hanya sayang, orang tua si anak gadis menolak dengan mentah-mentah, apalagi jika anaknya harus pindah keyakinan karena mengikuti agama calon suaminya, sang muazin yang beragama Islam itu. “Selama engkau masih memeluk Islam sebagai agamamu, tidak akan pernah aku ijinkan anakku menjadi istrimu” ujar si Bapak, seolah-olah memberi syarat agar sang muazin ini mau masuk agama keluarganya terlebih dulu. Berpikir keraslah sang muazin ini, hanya sayang, saking ngebetnya pada gadis ini, pikirannya seakan sudah tidak mampu lagi berpikir jernih. Hingga akhirnya di hatinya terbersit suatu niat, “Ya ALLOH saya ini telah bertahun-tahun azan untuk mengingatkan dan mengajak manusia menyembah-Mu. Aku yakin Engkau telah menyaksikan itu dan telah pula memberikan balasan pahala yang setimpal. Tetapi saat ini aku mohon beberapa saat saja ya ALLOH, aku akan berpura-pura masuk agama keluarga si anak gadis ini, setelah menikahinya aku berjanji akan kembali masuk Islam”. Baru saja dalam hatinya terbersit niat seperti itu, dia terpeleset jatuh dari tangga menara mesjid yang cukup tinggi itu. Akhirnya sang muazin pun meninggal dalam keadaan murtad dan suul khatimah.

Kalau kita simak dengan seksama uraian-uraian kisah di atas, nampaklah bahwa salah satu hikmah yang dapat kita ambil darinya adalah jikalau kita sedang berbuat kurang bermanfaat bahkan zhalim, maka salah satu teknik mengeremnya adalah dengan ‘mengingat mati’. Bagaimana kalau kita tiba-tiba meninggal, padahal kita sedang berbuat maksiat, zhalim, atau aniaya? Tidak takutkah kita mati suul khatimah? Naudzhubillah. Ternyata ingat mati menjadi bagian yang sangat penting setelah doa dan ikhtiar kita dalam memelihara iman di relung kalbu ini. Artinya kalau ingin meninggal dalam keadaan khusnul khatimah, maka selalulah ingat mati. Dalam hal ini Rasulullah SAW telah mengingatkan para sahabatnya untuk selalu mengingat kematian. Dikisahkan pada suatu hari Rasulullah keluar menuju mesjid. Tiba-tiba beliau mendapati suatu kaum yangsedang mengobrol dan tertawa. Maka beliau bersabda, “Ingatlah kematian. Demi Zat yang nyawaku berada dalam kekuasaan-Nya, kalau kamu mengetahui apa yang aku ketahui, niscaya kamu akan tertawa sedikit dan banyak menangis.”

Dan ternyata ingat mati itu efektif membuat kita seakan punya rem yang kokoh dari berbuat dosa dan aniaya. Akibatnya dimana saja dan kapan saja kita akan senantiasa terarahkan untuk melakukan segala sesuatu hanya yang bermanfaat. Begitupun ketika misalnya, mendengarkan musik ataupun nyanyian, yang didengarkan pasti hanya yang bermanfaat saja, seperti nasyid-nasyid Islami atau bahkan bacaan Al Quran yang mengingatkan kita kepada ALLOH Azza wa Jalla. Sehingga kalaupun malaikat Izrail datang menjemput saat itu, alhamdulillah kita sedang dalam kondisi ingat kepada ALLOH. Inilah khusnul khatimah. Bahkan kalau kita lihat para arifin dan salafus shalih senantiasa mengingat kematian, seumpama seorang pemuda yang menunggu kekasihnya. Dan seorang kekasih tidak pernah melupakan janji kekasihnya. Diriwayatkan dari sahabat Hudzaifah r.a. bahwa ketika kematian menjemputnya, ia berkata, “Kekasih datang dalam keadaan miskin. Tiadalah beruntung siapa yang menyesali kedatangannya. Ya ALLOH, jika Engkau tahu bahwa kefakiran lebih aku sukai daripada kaya, sakit lebih aku sukai daripada sehat, dan kematian lebih aku sukai daripada kehidupan, maka mudahkanlah bagiku kematian sehingga aku menemui-Mu.” Akhirnya, semoga kita digolongkan ALLOH SWT menjadi orang yang beroleh karunia khusnul khatimah. Amin! ***

Februari 28, 2008 Posted by | Islam | Tinggalkan komentar

Virus Tukul ametung……

Waspadalah virus tukul telah terbit

Ardhi Suryadhi – detikinet

Kamis, 16/08/2007 08:31 WIB

 

Jakarta, Penyebaran virus lokal semakin hari semakin cepat dengan aksi yang beragam. Walaupun media penyebarannya masih menggunakan flash disk, tetapi cukup mampu menyebar dengan luas apalagi disertai dengan trik rekayasa sosial yang semakin beragam dan terkadang menggunakan nama idola dari si pembuat virus itu sendiri untuk lebih mudah mengelabui user.

upload.gif

Sudah banyak contoh virus yang menggunakan rekayasa ini, sebut saja virus Coolface dimana sang pembuat virus menggaet nama ‘Artika Sari Devi’ atau virus Runitis yang membawa nama ‘Siti Nurhaliza’. Kini, giliran Tukul Arwana yang di jadikan maskot virus VBWorm.NEE.

Walaupun wajah sang pelawak ini tidak dimunculkan, tetapi guyonan khas tukul Arwana ‘KEMBALI KE LAPTOP’ diambil dan dijadikan maskot pada virus ini. Alfons Tanudjaya, spesialis antivirus dari Vaksincom memprediksi, virus ini kemungkinan berasal dari kota Pahlawan, Surabaya.

Menurutnya, lagi-lagi Visual Basic menjadi pilihan yang digunakan oleh sang pembuat virus, tak terkecuali dengan virus VBWorm.NEE ini dengan ukuran sebesar 56 KB. Dan kali ini bukan icon Folder atau MS.Word yang akan digunakan oleh VBWorm.NEE, melainkan menggunakan icon ‘Video Media Player’ dengan ekstensi ganda yakni .DOC .EXE, sedangkan ekstensi EXE akan disembunyikan.

“Pada saat virus ini pertama kali menginfeksi komputer target, VBWorm.NEE akan memunculkan sebuah program MS.Word dengan sederetan puisi dengan judul ‘Setia Hingga Akhir Masa’. Setelah itu beberapa program Internet Explorer yang berisi pesan sang pembuat virus juga akan muncul,” ungkap Alfons, dari pernyataan tertulis yang dikutip detikINET, Kamis (16/8/2007).

Sebagai pertahanan dan agar dirinya dapat aktif setiap kali komputer dinyalakan, virus ini akan membuat beberapa file induk. Dan saat komputer dinyalakan, VBWorm.NEE akan mencoba untuk menjalankan 2 file induk yakni SPOOL32.exe dan WINWORD.exe.

Sudah menjadi tradisi, bahwa setiap virus lokal akan mencoba untuk memblok beberapa fungsi Windows dengan tujuan agar dirinya tidak mudah dihentikan. Berikut beberapa fungsi Windows yang akan diblok:
-. Disable Registry Editor
-. Disable Task Manager
-. Disable Folder Option
-. Dsiable Run
-. Disable Search
-. Disable klik kanan Desktop
-. Disable klik kanan Task Bar
-. Disable Shutdown
-. Disable CMD

Sebenarnya, lanjut Alfons, masih banyak lagi fungsi Windows yang akan diblok oleh VBWorm.NEE seperti System Restore, Disable Windows Installer (MSI) atau Disable Desktop, tetapi hal ini tidak berhasil karena terdapat beberapa ‘bug’ pada string yang dibuat.

“Selain disable fungsi Windows diatas, VBWorm.NEE juga akan mencoba untuk menyembunyikan ekstensi EXE dari suatu file Application. Sebagai penutup VBWorm.NEE akan mencoba untuk mengkopi dirinya sendiri ke setiap folder/subfolder yang di akses dengan nama file acak,” imbuhnya.

Berikut beberapa file yang akan di kopi pada setiap folder/subfolder: Bab11.doc .exe, Desposisi.doc .exe, Fileku.doc .exe, Tolong.doc .exe, Siapa.doc .exe, Data.doc .exe, Jangan di buka.doc .exe, Empat mata.doc exe, Cerita.doc .exe dan Benci.doc .exe
( ash / ash )

 

Sumber detik.com

Februari 26, 2008 Posted by | Program | Tinggalkan komentar